Moelleux au chocolat

Publié le par Audrey

Je vous présente ma recette préférée : le moelleux au chocolat!!!! Facile, rapide et délicieux, parfait pour la gourmande que je suis!! Bon appétit!

Pour 6 personnes :

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de farine
  • 4 œufs
  • 140g de sucre
  • 140g de beurre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four 170°C.

Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Moelleux au chocolat

Incorporer la farine et la levure chimique.

Moelleux au chocolat

Faire fondre le chocolat et le beurre, coupés en morceaux, au micro-onde.

Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat

Ajouter le chocolat fondu à la préparation.

Moelleux au chocolat

Préparer un moule : beurrer, mettre une feuille de papier sulfurisé puis re-beurrer et fariner.

Moelleux au chocolat

Verser la pâte dans le moule.

Moelleux au chocolat

Cuire au four pendant 25min à 170°C. Vérifier la cuisson en plantant un couteau, il doit ressortir sec. Laisser refroidir avant de démouler.

Moelleux au chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article