Blanquette de Veau

Publié le par Audrey

Ce midi, je me lance dans un bon petit plat français ! Il faut s’y prendre à l’avance mais ça vaut le coup ! Bon appétit !

Pour 6 personnes :

  • 1kg de veau
  • 6 pommes de terre
  • 50cl de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 1 cube de bouillon de volaille et 1 cube de bouillon de légume
  • un peu de farine
  • 25cl de vin blanc
  • champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • un peu de beurre
  • sel, poivre

Dans une grande casserole, faire revenir les morceaux de veau dans un peu de beurre.

Blanquette de Veau
Blanquette de Veau

Ajouter le vin blanc, les 2 cubes de bouillon et recouvrir avec de l’eau.

Blanquette de Veau

Couper les carottes en rondelles, émincer l’oignon et les champignons.

Blanquette de Veau

Ajouter les légumes dans la casserole et rajouter un peu d’eau si nécessaire. Ajouter 2 cuillères à soupe de farine. Laisser mijoter 1h30.

Blanquette de Veau

Préparer la crème en mélangeant l’œuf à la crème fraîche.

Blanquette de Veau

Ajouter la crème et mélanger. Vérifier l’assaisonnement, saler et poivrer. Si vous souhaitez épaissir la crème, ajouter encore un peu de farine. Laisser mijoter 10min.

Blanquette de Veau

Servir avec des pommes de terre (ou du riz selon vos préférences !).

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