Torsades feuilletées
Pour fêter les 1 an de Petits Plats, pas à pas, voici une recette très appréciée à l'apéro! J'ai choisi une sauce bolognaise mais vous pouvez choisir une autre sauce (pesto, fromage...). J'ai hâte de tester la version sucrée au Nutella, hummm!!!
Pour 4 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 sauce bolognaise (ou pesto selon vos gouts)
- 100g de gruyère râpé
- 1 œuf
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque à four, étaler une pâte feuilletée.
Battre un œuf.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner l’œuf sur le tour de la pâte.
Recouvrir de sauce (attention de ne pas trop en mettre !).
Recouvrir de gruyère râpé.
Déposer la 2ème pâte feuilletée en collant les bords avec le pouce.
Badigeonner avec l’œuf.
Avec un couteau, quadriller la pâte (là j’ai un peu trop appuyé, il faut que ça soit superficiel !)
Avec le couteau, dessiner des triangles en laissant le centre de la pâte (là il faut bien appuyer !).
La partie délicate ! Tourner les triangles avec les doigts. C’est un coup à prendre, les 1ères ne sont pas terribles mais ça vient !
Cuire au four à 180°C pendant 20min. Laisser refroidir. Il ne reste plus qu’à tirer en tournant !