Torsades feuilletées

Publié le par Audrey

Pour fêter les 1 an de Petits Plats, pas à pas, voici une recette très appréciée à l'apéro! J'ai choisi une sauce bolognaise mais vous pouvez choisir une autre sauce (pesto, fromage...). J'ai hâte de tester la version sucrée au Nutella, hummm!!!

Pour 4 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 sauce bolognaise (ou pesto selon vos gouts)
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 œuf

Préchauffer le four à 180°C.

Sur une plaque à four, étaler une pâte feuilletée.

Torsades feuilletées

Battre un œuf.

Torsades feuilletées

A l’aide d’un pinceau, badigeonner l’œuf sur le tour de la pâte.

Torsades feuilletées

Recouvrir de sauce (attention de ne pas trop en mettre !).

Torsades feuilletées

Recouvrir de gruyère râpé.

Torsades feuilletées

Déposer la 2ème pâte feuilletée en collant les bords avec le pouce.

Torsades feuilletées

Badigeonner avec l’œuf.

Torsades feuilletées

Avec un couteau, quadriller la pâte (là j’ai un peu trop appuyé, il faut que ça soit superficiel !)

Torsades feuilletées

Avec le couteau, dessiner des triangles en laissant le centre de la pâte (là il faut bien appuyer !).

Torsades feuilletées

La partie délicate ! Tourner les triangles avec les doigts. C’est un coup à prendre, les 1ères ne sont pas terribles mais ça vient !

Torsades feuilletées
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Torsades feuilletées

Cuire au four à 180°C pendant 20min. Laisser refroidir. Il ne reste plus qu’à tirer en tournant !

Torsades feuilletées

Publié dans Apéritif

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