Salade, salade et encore salade

Publié le par Audrey

Cela fait quelques temps que je n’ai pas écrit de recettes ! Il faut dire qu’en ce moment, le temps me donne des envies de salades ! Sauf aujourd’hui, c’est le déluge à la maison !

Lorsque je fais une salade, je regarde d’abord ce que j’ai dans mon frigo et mes placards, et ensuite je mixe :

  • La base : pâte (torsade essentiellement), riz ou salade verte (souvent j’achète des sachets mélanges !)
  • Tomates (j’adore donc j’en mets toujours dans mes salades !!)
  • Concombre
  • Maïs
  • Cornichons
  • Fromage : feta, mozzarella, emmental
  • Poivron
  • Avocat
  • Olives noires
  • Pignons de pin
  • Charcuterie : dés de jambon, lardons revenus à la poêle
  • Saumon fumé, surimi, thon émietté
  • Basilic frais du jardin
  • Assaisonnement : sel, poivre bien sûr puis mayonnaise (pour salade de riz !), vinaigrette ou simplement un filet d’huile d’olive !

Voilà c’est une liste non exhaustive d’ingrédients pour vos salades ! Faites vos mélanges et bon appétit !

Je vous mettrais des photos au fur et à mesure :

Salade de riz : tomate/concombre/cornichon/maïs/poivron vert/basilic/sel,poivre,mayonnaise

Salade de riz : tomate/concombre/cornichon/maïs/poivron vert/basilic/sel,poivre,mayonnaise

Salade de pâtes : tomates/concombre/emmental/poivron rouge/basilic/sel, poivre, huile d'olive

Salade de pâtes : tomates/concombre/emmental/poivron rouge/basilic/sel, poivre, huile d'olive

Salade composée : mélange de jeunes pousses en sachet/maïs/tomate/betterave rouge/concombre/sel, poivre, huile d'olive

Salade composée : mélange de jeunes pousses en sachet/maïs/tomate/betterave rouge/concombre/sel, poivre, huile d'olive

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article