Tzatziki concombre/poivron

Publié le par Audrey

Pour changer du tzatziki traditionnel, voilà une recette de tzatziki concombre et poivron associés à la douceur de l’avocat. Vous pouvez le tartiner sur du pain ou le manger directement à la petite cuillère ! Bon appétit !

Pour 8 personnes :

  • 2 concombres
  • 1 poivron jaune et 1 poivron vert
  • 2 avocats
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon blanc
  • 2 yaourts au soja nature
  • 1 citron
  • de la menthe fraîche
  • sel, poivre

Peler les concombres. Épépiner les concombres et les 2 poivrons, puis les couper grossièrement. Mixer le tout à l’aide d’un robot.

Tzatziki concombre/poivron
Tzatziki concombre/poivron

Mixer l’oignon en purée à l’aide d’un mini hachoir puis ajouter à la préparation. Vous n’êtes pas obligé d’en faire de la purée vous pouvez le mélanger aux autres légumes mais personnellement je n’aime pas sentir des morceaux d’oignons !!!

Tzatziki concombre/poivron

Avec un moulin à épices, ajouter la menthe (vous pouvez bien sûr utiliser un couteau !). Hacher l’ail. Presser le jus du citron. Saler et poivrer.

Tzatziki concombre/poivron
Tzatziki concombre/poivron

Ajouter le yaourt au soja et mélanger à pleine puissance !!!

Tzatziki concombre/poivron
Tzatziki concombre/poivron

Ajouter les avocats coupés grossièrement et mélanger.

Tzatziki concombre/poivron
Tzatziki concombre/poivron

Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur recouvert d’un film alimentaire. Au moment de servir, transférer dans des verrines ! A déguster bien frais avec une petite cuillère!

Tzatziki concombre/poivron
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article