Tzatziki concombre/poivron
Pour changer du tzatziki traditionnel, voilà une recette de tzatziki concombre et poivron associés à la douceur de l’avocat. Vous pouvez le tartiner sur du pain ou le manger directement à la petite cuillère ! Bon appétit !
Pour 8 personnes :
- 2 concombres
- 1 poivron jaune et 1 poivron vert
- 2 avocats
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon blanc
- 2 yaourts au soja nature
- 1 citron
- de la menthe fraîche
- sel, poivre
Peler les concombres. Épépiner les concombres et les 2 poivrons, puis les couper grossièrement. Mixer le tout à l’aide d’un robot.
Mixer l’oignon en purée à l’aide d’un mini hachoir puis ajouter à la préparation. Vous n’êtes pas obligé d’en faire de la purée vous pouvez le mélanger aux autres légumes mais personnellement je n’aime pas sentir des morceaux d’oignons !!!
Avec un moulin à épices, ajouter la menthe (vous pouvez bien sûr utiliser un couteau !). Hacher l’ail. Presser le jus du citron. Saler et poivrer.
Ajouter le yaourt au soja et mélanger à pleine puissance !!!
Ajouter les avocats coupés grossièrement et mélanger.
Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur recouvert d’un film alimentaire. Au moment de servir, transférer dans des verrines ! A déguster bien frais avec une petite cuillère!