Empanadillas aux tomates, poivron et thon

Publié le par Audrey

Tous ceux qui ont déjà eu la chance d’aller en Espagne connaissent les empanadillas, ces tapas en forme de chausson, fourrées le plus souvent à la tomate et aux poivrons. J’ai donc voulu prolonger un peu mes dernières vacances en cuisinant ces tapas !!! Bon je l’avoue je n’ai pas fait la pâte moi-même, la recette est un peu spéciale je la testerai si possible une prochaine fois. En attendant j’ai utilisé une pâte sablée qui a plutôt bien fait illusion ! A servir tiède ou froid en apéro ! Bon appétit !

Pour 15 empanadillas :

  • 1,5kg de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boite de miettes de thon
  • 2 pâtes sablées
  • 1 œuf
  • sel, poivre, huile d’olive, thym

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle, faire revenir l’ail haché dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les tomates, épépinées et coupées en dés, et le poivron, épépiné et coupé en petites lamelles. Saler, poivrer, rajouter le thym et laisser mijoter 20/25min en remuant de temps en temps.

Empanadillas aux tomates, poivron et thon

Lorsque la préparation a réduit, ajouter le thon égoutté. Laisser mijoter 5min et réserver.

Empanadillas aux tomates, poivron et thon

Etaler la pâte sablée sur une plaque à four. A l’aide d’un bol, former des cercles et enlever le surplus de pâte. J’ai voulu faire de petites empanadillas mais vous pouvez en faire des plus grosses et donc avec plus de garnitures !

Empanadillas aux tomates, poivron et thon

Avec une cuillère, déposer la garniture sur la partie inférieure de la pâte. Puis rabattre la pâte dessus en formant un chausson et souder les bords avec vos doigts.

Empanadillas aux tomates, poivron et thon
Empanadillas aux tomates, poivron et thon

Une fois tous les chaussons prêts, les badigeonner avec l’œuf.

Empanadillas aux tomates, poivron et thon

Mettre les chaussons au four à 180°C pendant 20min (là je les ai un peu oublié !!) ; Attendre que les chaussons refroidissent pour qu’ils durcissent.

Empanadillas aux tomates, poivron et thon

Au moment de servir, j’ai oublié de prendre la photo !!! Alors voici les empanadillas faites par mon mari le lendemain avec le reste de garniture (oui, vu que j’ai fait de petites empanadillas, il me reste beaucoup de garniture !). Lui, il en a fait des plus grosses, et donc plus gourmandes !!!

Empanadillas aux tomates, poivron et thon
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article