Cheesecake au fromage blanc

Publié le par Audrey

J’avais déjà essayé plusieurs recettes de cheesecake avec du mascarpone mais je les trouvais trop lourdes ! En remplaçant le mascarpone par du fromage blanc le cheesecake est plus léger et mes invités ont préféré à l’unanimité !!! Bon appétit !

Pour 8 personnes :

 

  • 300g de biscuits (petits Lu ou spéculoos selon vos goûts !)
  • 130g de beurre
  • 500g de fromage blanc
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • Caramel liquide

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Émietter les 300g de biscuits avec un robot.

Cheesecake au fromage blanc

Ajouter 130g de beurre fondu et bien mélanger.

Cheesecake au fromage blanc

J’ai utilisé un cercle extensible sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Si vous utilisez un moule avec un fond, faites dépasser le papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

Tapisser le fond du moule de biscuits en tassant bien avec les dos d’une cuillère. Mettre le plat au réfrigérateur.

Cheesecake au fromage blanc

Dans un saladier, mélanger 500g de fromage blanc, 150g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de farine, 3 œufs et 20cl de crème fraîche.

Cheesecake au fromage blanc

Verser cette préparation sur la croûte biscuité.

Cheesecake au fromage blanc

Enfourner à 180°C pendant 45min. Il faut que la préparation au fromage soit ferme. Vérifier la cuisson en plantant un couteau, la lame doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler puis conserver au réfrigérateur jusqu’au service. Au moment de servir, décorer avec du caramel liquide.

Cheesecake au fromage blancCheesecake au fromage blancCheesecake au fromage blanc
Cheesecake au fromage blanc

Publié dans Dessert, Gros gâteaux

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