Salade Avocat Lardons
L'été arrive et été rime souvent avec régime!! Donc voici une petite salade que vous pouvez servir en entrée ou en plat unique!
Pour 1-2 personnes :
- 100g de lardons fumés
- 1 avocat
- 1 oignon
- 50g de cornichon
- 6 cuillères à soupe de vinaigre des cornichons
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (plus 1 pour l’avocat)
- 150g de salade verte (utilisez la variété de votre choix, moi j’ai pris un mélange de salades déjà préparé)
- sel, poivre
Peler l’oignon et l’émincer.
Couper les cornichons en petits morceaux.
Faire revenir les lardons dans une poêle (sans ajout de matière grasse, les lardons suffisent!).
Ajouter l’oignon et laisser blondir.
Ajouter l’huile et le vinaigre des cornichons. Laisser cuire 5min et retirer du feu. Ajouter la moutarde et les cornichons. Saler, poivrer et ajouter le jus de citron, mélanger.
Dans une assiette creuse, déposer la salade.
Ajouter le contenu de la poêle.
Couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Prélever la chair et la couper en lamelle. Les arroser du jus de citron pour éviter que l’avocat noircisse. Ajouter les lamelles sur la salade.