Salade Avocat Lardons

Publié le par Audrey

L'été arrive et été rime souvent avec régime!! Donc voici une petite salade que vous pouvez servir en entrée ou en plat unique!

Pour 1-2 personnes :

  • 100g de lardons fumés
  • 1 avocat
  • 1 oignon
  • 50g de cornichon
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre des cornichons
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (plus 1 pour l’avocat)
  • 150g de salade verte (utilisez la variété de votre choix, moi j’ai pris un mélange de salades déjà préparé)
  • sel, poivre

Peler l’oignon et l’émincer.

Salade Avocat Lardons

Couper les cornichons en petits morceaux.

Salade Avocat Lardons

Faire revenir les lardons dans une poêle (sans ajout de matière grasse, les lardons suffisent!).

Salade Avocat Lardons

Ajouter l’oignon et laisser blondir.

Salade Avocat Lardons
Salade Avocat Lardons

Ajouter l’huile et le vinaigre des cornichons. Laisser cuire 5min et retirer du feu. Ajouter la moutarde et les cornichons. Saler, poivrer et ajouter le jus de citron, mélanger.

Salade Avocat Lardons

Dans une assiette creuse, déposer la salade.

Salade Avocat Lardons

Ajouter le contenu de la poêle.

Salade Avocat Lardons

Couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Prélever la chair et la couper en lamelle. Les arroser du jus de citron pour éviter que l’avocat noircisse. Ajouter les lamelles sur la salade.

Salade Avocat Lardons
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article