Poulet Massalé
A l'occasion de l'anniversaire de mon fils, mon mari a préparé une recette épicée ramenée de l'Ile de la Réunion! Recette facile à faire lorsque l'on reçoit beaucoup de monde, à servir avec du riz.
Pour 10 personnes :
- 25 morceaux de poulet, pilons, hauts de cuisse, selon vos préférences.
- 6 oignons
- 9 tomates
- sel, poivre, huile d’olive
- 5 gousses d’ail
- une poignée de clous de girofle
- épices massalé et curcuma
Dans une grande casserole, faire dorer les morceaux de poulet dans un peu d’huile.
Sortir quelques morceaux de poulet pour faire un peu de place dans la casserole.
Émincer les oignons et les ajouter dans la casserole.
Dans un mortier, écraser l’ail, les clous de girofle, le curcuma avec une peu d’huile d’olive.
Découper les tomates en petits dés. Les ajouter dans la casserole avec tous les morceaux de poulets. Saler, poivrer et ajouter le massalé. Recouvrir les morceaux de poulet avec de l’eau. Bien mélanger.
Laisser mijoter sur feu doux pendant 2 heures.