Tartiflette

Publié le par Audrey

Voilà une recette incontournable en cette saison ! Rien de mieux qu’une tartiflette lors d’une soirée d’hiver !

Pour 4 personnes :

  • 2 fromages reblochons
  • 10 petites pommes de terre (suffisamment pour remplir votre plat)
  • 200g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • sel

Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée. Les couper en rondelle et en disposer la moitié dans un plat à gratin.

Tartiflette

Dans une poêle, faire revenir les lardons et les oignons émincés.

Tartiflette

Préchauffer le four à 180°C.

Recouvrir les pommes de terre avec les lardons et rajouter le reste de pommes de terre.

TartifletteTartiflette

Découper le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur. Le disposer, côté croûte vers le haut, sur les pommes de terre. Remplir les espaces avec des morceaux de reblochon.

Tartiflette

Mettre au four à 180°C pendant 25min, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

Tartiflette

Publié dans Plat principal, Gratin

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article