Cigale de mer sauce tomate

Publié le par Audrey

J’ai eu l’occasion d’avoir des cigales de mer surgelées. Je n’ai jamais cuisiné ce crustacé, c’est donc l’occasion de tenter une nouvelle recette !! En cherchant sur Internet, j’ai trouvé des recettes de cigales en sauce tomate. Donc c’est parti, je me lance ! Bon appétit !

Pour 2 personnes :

 

  • 6 cigales de mer surgelées
  • ½ oignon
  • Huile d’olive
  • Une boîte de pulpe de tomate de 500g
  • Thym, laurier, curcuma
  • sel, poivre

 

 

Laisser décongeler les cigales de mer.

Cigale de mer sauce tomate

Dans une grande casserole, faire revenir un ½ oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les cigales et laisser cuire quelques minutes, le temps que les cigales se colorent un peu.

Cigale de mer sauce tomate
Cigale de mer sauce tomate

Une fois que les cigales ont pris une couleur orangée, les réserver.

Cigale de mer sauce tomate

Dans la casserole, ajouter la pulpe de tomate, le thym, romarin, curcuma et le sel. Laisser mijoter 15min.

Cigale de mer sauce tomate

Remettre les cigales dans la casserole et les recouvrir d’eau.

Cigale de mer sauce tomate

Laisser mijoter 20-25 min jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

Cigale de mer sauce tomate

Servir avec du riz.

Cigale de mer sauce tomate
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