Cigale de mer sauce tomate
J’ai eu l’occasion d’avoir des cigales de mer surgelées. Je n’ai jamais cuisiné ce crustacé, c’est donc l’occasion de tenter une nouvelle recette !! En cherchant sur Internet, j’ai trouvé des recettes de cigales en sauce tomate. Donc c’est parti, je me lance ! Bon appétit !
Pour 2 personnes :
- 6 cigales de mer surgelées
- ½ oignon
- Huile d’olive
- Une boîte de pulpe de tomate de 500g
- Thym, laurier, curcuma
- sel, poivre
Laisser décongeler les cigales de mer.
Dans une grande casserole, faire revenir un ½ oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les cigales et laisser cuire quelques minutes, le temps que les cigales se colorent un peu.
Une fois que les cigales ont pris une couleur orangée, les réserver.
Dans la casserole, ajouter la pulpe de tomate, le thym, romarin, curcuma et le sel. Laisser mijoter 15min.
Remettre les cigales dans la casserole et les recouvrir d’eau.
Laisser mijoter 20-25 min jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
Servir avec du riz.