Bricks chèvre lardons et miel

Publié le par Audrey

A déguster en apéritif ou en entrée accompagnée d'une salade verte! Pour ceux qui n'aiment le mélange sucré/salé, enlevez le miel!!! Bon appétit!

Pour 8 bricks :

  • 4 feuilles de bricks
  • 1 bûche de chèvre
  • 100g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 blanc d’œuf
  • poivre, thym
  • huile pour friture (j’utilise de l’huile de tournesol)

 

Faire revenir les lardons dans une petite poêle. Les faire refroidir sur du papier absorbant.

Bricks chèvre lardons et miel

Dans un saladier, écraser le chèvre coupé en rondelles.

Bricks chèvre lardons et miel

Mélanger le chèvre et les lardons. Ajouter le miel et le thym, poivrer et bien mélanger.

Bricks chèvre lardons et miel

Découper les feuilles de brick afin de confectionner des triangles. Pour cela, découper la feuille en 2 demi-cercles, replier la partie ronde pour obtenir une bande. Ensuite, former une petite boule de pâte. La mettre au bout de la bande et former le triangle.

Bricks chèvre lardons et miel
Bricks chèvre lardons et miel
Bricks chèvre lardons et miel
Bricks chèvre lardons et miel
Bricks chèvre lardons et miel
Bricks chèvre lardons et miel

Pour coller la feuille de brick, utiliser du blanc d’œuf cru. En badigeonner à l’aide d’une cuillère ou d’un pinceau, et replier.

Bricks chèvre lardons et mielBricks chèvre lardons et miel

Procéder ainsi pour obtenir les 8 bricks.

Bricks chèvre lardons et miel

Mettre de l’huile dans une grande poêle et faire frire les feuilles de brick environ 2min de chaque côté (elles doivent être bien dorées !). Rajouter de l’huile au fur et à mesure que les bricks l’absorbent.

Bricks chèvre lardons et miel
Bricks chèvre lardons et miel

Déposer les bricks sur du papier absorbant pour enlever l’excédant d’huile.

Bricks chèvre lardons et miel
Bricks chèvre lardons et miel
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article