Quenelles à la sauce tomate
Pour 2-3 personnes :
- 6 quenelles natures
- 1 boite de 500g de coulis de tomate
- 1 boite de 150g d’olives noires
- quelques champignons de Paris (vive les légumes surgelés, ce sera 2 grosses poignées de champignons surgelés !)
- 1 oignon (pour moi, une grosse poignée d’oignon en lamelle surgelé !)
- 100g de gruyère râpé
- huile d’olive
- sel, poivre, herbes de Provence
Préparer les champignons, les laver et les couper en lamelle (moi je les décongèle dans ma passoire !)
Faire revenir l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, ajouter les herbes de Provence. Préchauffer le four à 210°C.
Ajouter le coulis de tomate. Laisser mijoter 15min à petit feu (Attention aux explosions de sauce !)
Ajouter les olives et les champignons.
Déposer les quenelles dans un plat à gratin.
Verser la sauce sur les quenelles.
Recouvrir le tout de gruyère râpé et mettre au four pendant 20min à 210°C.
J’ai oublié de prendre la photo du plat cuit !! Il faut l’imaginer gratiné !!