Mini-soufflés au parmesan

Publié le par Audrey

Pour un petit apéritif en amoureux, je fais ses mini-souflés au parmesan et au jambon cru. Je les avais déjà réalisés sans le jambon mais ils étaient trop secs, mon homme m'a soufflé l'idée de mettre du jambon cru, lui qui adore la charcuterie!!!

Pour 6 mini-soufflés :

  • 2 œufs
  • 100g de parmesan
  • 50g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 tranches de jambon cru
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Mini-soufflés au parmesan

Verser 2 cuillères à soupe d’eau sur les jaunes d’œufs. Fouetter le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Mini-soufflés au parmesan

Ajouter le parmesan râpé.

Mini-soufflés au parmesanMini-soufflés au parmesan

Ajouter la farine et la levure. Poivrer.

Mini-soufflés au parmesanMini-soufflés au parmesan

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Mini-soufflés au parmesan

Incorporer délicatement les blancs d’œufs à la préparation.

Mini-soufflés au parmesan

Ajouter les tranches de jambon cru coupées en lamelle.

Mini-soufflés au parmesan

Verser la préparation dans les moules à muffins.

Mini-soufflés au parmesan

Enfourner et laisser cuire 10min.

Mini-soufflés au parmesan
Mini-soufflés au parmesan

Publié dans Apéritif

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