Mini-soufflés au parmesan
Pour un petit apéritif en amoureux, je fais ses mini-souflés au parmesan et au jambon cru. Je les avais déjà réalisés sans le jambon mais ils étaient trop secs, mon homme m'a soufflé l'idée de mettre du jambon cru, lui qui adore la charcuterie!!!
Pour 6 mini-soufflés :
- 2 œufs
- 100g de parmesan
- 50g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 tranches de jambon cru
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Verser 2 cuillères à soupe d’eau sur les jaunes d’œufs. Fouetter le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter le parmesan râpé.
Ajouter la farine et la levure. Poivrer.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs à la préparation.
Ajouter les tranches de jambon cru coupées en lamelle.
Verser la préparation dans les moules à muffins.
Enfourner et laisser cuire 10min.