Sablés à l’italienne
Ces sablés au parmesan, tomates séchées et basilic sont parfaits pour ensoleiller vos apéros !!!! En plus la recette est vraiment facile et réalisable en avance ! Bon appétit !
Pour 20 sablés :
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 1 œuf
- 90g de beurre
- 50g de parmesan râpé
- 80g de tomates séchées
Dans un saladier, mélanger 200g de farine, le basilic, l’œuf et 90g beurre coupé en dés. Pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
Ajouter 50g de parmesan et 80g de tomates coupées en morceaux.
Former un boudin avec la pâte en la filmant avec du film étirable. Réserver 15min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Enlever le film étirable et découper le boudin en tranches pour former les sablés. Les déposer sur une plaque pour four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180°C pendant 15 min. Laisser refroidir avant de servir.