Gâteau ananas et chocolat

Publié le par Audrey

Pour 1 gâteau :

  • 1 boîte d’ananas en tranche au sirop de 500g (égouttée 300g)
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, faire ramollir le beurre au micro-onde. Ajouter le cacao.

Gâteau ananas et chocolat

Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Bien Mélanger.

Gâteau ananas et chocolat

Ajouter la farine et la levure chimique.

Gâteau ananas et chocolat

Ajouter l’ananas coupé en morceaux, en garder 3 tranches pour le dessus (J’ai voulu faire une jolie déco mais le gâteau a gonflé et on ne voit plus les tranches d’ananas !! Donc en fait ce n’est pas vraiment nécessaire !!).

Gâteau ananas et chocolat
Gâteau ananas et chocolat

Beurrer et fariner un moule à cake.

Gâteau ananas et chocolatGâteau ananas et chocolat

Verser la préparation dans le moule et déposer les tranches d’ananas.

Gâteau ananas et chocolatGâteau ananas et chocolat

Mettre au four à 180°C pendant 40min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir le gâteau avant de démouler sinon il s’effrite !

Gâteau ananas et chocolatGâteau ananas et chocolat
Gâteau ananas et chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article