Gâteau ananas et chocolat
Pour 1 gâteau :
- 1 boîte d’ananas en tranche au sirop de 500g (égouttée 300g)
- 3 ou 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 125g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, faire ramollir le beurre au micro-onde. Ajouter le cacao.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Bien Mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique.
Ajouter l’ananas coupé en morceaux, en garder 3 tranches pour le dessus (J’ai voulu faire une jolie déco mais le gâteau a gonflé et on ne voit plus les tranches d’ananas !! Donc en fait ce n’est pas vraiment nécessaire !!).
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la préparation dans le moule et déposer les tranches d’ananas.
Mettre au four à 180°C pendant 40min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir le gâteau avant de démouler sinon il s’effrite !