Tzatziki
Le tzatziki est une préparation d'origine grecque à base de fromage blanc et de concombre. J'adore ça!!!! A l'apéro, accompagné de radis, de carotte, de gressins ou simplement d'un morceau de pain, c'est délicieux!!!
Pour 6 personnes :
- 4 yaourts natures au lait de brebis (yaourt à la grecque)
- 2 petits concombres
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- quelques branches de menthe
- sel, poivre
Éplucher les concombres en laissant une lamelle de peau sur deux. Les râper. (Les concombres rendent beaucoup d’eau, dans une passoire, presser les concombres râpés pour les « essorer »)
Dans un saladier, mélanger les yaourts, l’ail écrasé, l’huile d’olive et le jus de citron.
A l’aide d’un moulin à fines herbes (vous pouvez aussi utiliser un couteau !), hacher la menthe fraîche.
Saler, poivrer. Ajouter les concombres puis mélanger le tout.