Tzatziki

Publié le par Audrey

Le tzatziki est une préparation d'origine grecque à base de fromage blanc et de concombre. J'adore ça!!!! A l'apéro, accompagné de radis, de carotte, de gressins ou simplement d'un morceau de pain, c'est délicieux!!!

Pour 6 personnes :

  • 4 yaourts natures au lait de brebis (yaourt à la grecque)
  • 2 petits concombres
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • quelques branches de menthe
  • sel, poivre

Éplucher les concombres en laissant une lamelle de peau sur deux. Les râper. (Les concombres rendent beaucoup d’eau, dans une passoire, presser les concombres râpés pour les « essorer »)

Tzatziki

Dans un saladier, mélanger les yaourts, l’ail écrasé, l’huile d’olive et le jus de citron.

Tzatziki

A l’aide d’un moulin à fines herbes (vous pouvez aussi utiliser un couteau !), hacher la menthe fraîche.

Tzatziki
Tzatziki

Saler, poivrer. Ajouter les concombres puis mélanger le tout.

Tzatziki

Publié dans Apéritif, Petites entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article